회원갤러리

회원갤러리

페이지 정보

profile_image
작성자 master
댓글 0건 조회 493회 작성일 21-05-26 00:01

본문

전상희

작가명 전상희
작품명/년도 무제 - 2020 / 2020년 作
장르 서양화
수상내역 중앙대학교 회화학과, 인하대학교 대학원 졸업 / 홍익대학교 미술대학원 현대미술 최고위 과정 수료 / 개인전 17회(서울, 인천, 밀라노, 스위스, 프랑스, 헝가리, 정주) / 한국화가협동조합 공모선 정 초대개인전(2015. 서초갤러리쿱)/ 오늘의 한국미술전 서양화부 수석상(’93. 한국미협, 화랑협 회장상, 예술의전당) / 이형회 작품상, 창작미협 공모전(차석상, 특선, 은상, 동숭동미술회관) / 서 울국제미술대상전 우수상(’86. 세종문화회관), 스
경력 (사)국전작가협회, 목우회, 회화제, 창작미협전, 국내·외 단체전 500여 회 참가 / 대한민 국미술대전 본상 심사, 대한민국여성미술대전, 회화대전 운영 심사 / 인천광역시장 표창, 시흥시 공로상, 남동구문화예술상, 학사장교문화예술상 / 예원예술대, 한려대미술과 겸임교수 역임 / 대 한민국미술대전 서양화부문 초대작가 / 한국미술협회 호당가 70만원 인증(2020.2), 한국미 협(’83), (사)국전작가협회, 목우회 회원(’05), 국가보훈문화예술협회