전시자료

개인전

페이지 정보

profile_image
작성자 master
댓글 0건 조회 484회 작성일 22-10-13 12:24

본문

임농 하철경전
작가 하철경
기간 2023.8.9~8.16 (오프닝 8.9.오후5시)
장소 한국미술관(서울 인사동길 12 대일빌딩3층)
연락처 02-720-1161

임농(林農) 하철경님 作

林農선생님은

남종화의 대가 南農 허건 선생님의

제자이시다.

한국 남종화의 대가이자

한국화를 점묘화법으로 계승한

한국 수묵화의 거장으로 불린다고 하며

전통에 기반을 두면서도

현대적으로 풀어낸 독창적인 화풍으로

한국화의 새로운 비전을 제시하고

계승 발전시켜 왔다는 평을

얻는다고 한다.

☆약력

*국립목포댁학교 미술학과 졸업

*세종대 대학원 미술학과 석사졸업

*단국대 대학원 미술학과 박사 졸업

*대한민국 미술대전 심사위원 역임 (1996,2000)

*대한민국 미술대전 운영위원 역임 (2004)

*대한민국 미술대전 연4회 특선 (1988~1992)

*한국예총 예술문화상 대상수상 (미술부문)

*전남도 문화상(예술부문)

*남농예술 문화상 수상

*목포시민의 상 수상(교육,문화부문)

*전국무등 미술대전 대상수상

*전남도전 종합대상 수상(문공부장관상)

*프랑스주재한국 문화원, 일본주재 한국 문화원, 뉴욕 퀸스 미술관, 일본,중국,호주,독일 등 초대개인전 5회

*광주비엔날레 조직위원, 이사 역임

*무등미술대전,한국화대전,광주시전,

전남도전,전북도전,제주도전,대구시전,

울산시전,단원미술대전,나혜석미술대전,

인천시전,신라미술대전 등

초대,운영,심사위원 역임

☆개인전,초대전

*국내외 70여회 개인전

*국내외그룹 초대그룹전 1000여회

*한국현대미술대표작가 초대전(조달청)

*2002년 당대 한중 대표작가 연합전 (세종문화회관)

*2002 코리아 아트 페스티발(예술의 전당)

☆현재

*한국미술협회 이사장

*호남대 예술대 교수 역임,초빙교수

*전남예총 회장

*한국예총 부회장

*남도 예술회 관장